3 questions sur l’agriculture bretonne – 2024

Vaches
Volailles et œufs
Cochons
Lapins
Ovins
Légumes
Céréales
Environnement
Alimentation

Agriculteurs de Bretagne sort le 5ème numéro de son journal “3 questions sur l’agriculture bretonne”. Somme des interrogations des bretons que nous rencontrons sur les marchés et durant nos événements, nous avons posé ces mêmes questions à des experts et des agriculteurs. 

Les fermes sont-elles trop grosses ? Les légumes peuvent-ils pousser seuls ? François Purseigle, auteur avec Bertrand Hervieu du livre “Une agriculture sans agriculteurs”, Mégane Le Bars, éleveuse à Saint-Meen (29), Jérémy Guil, responsable d’équipe gestion des sols et fertilisation de la Chambre d’Agriculture de Bretagne et Tanguy Rousseau, maraîcher et éleveur de Blondes d’Aquitaine (22) répondent à vos questions avec leurs analyses et leurs expériences sur le terrain.

Connaissez-vous les chiffres-clés de l’agriculture bretonne ? La dernière page revient en infographies sur les différentes productions de la région et l’évolution des pratiques agricoles. Sans oublier une comparaison avec les tailles moyennes d’élevages en Europe et dans le monde.