Podcast « Agri et Société » : Algues vertes – quel chemin collectif pour la Bretagne ?

Environnement

Le 6 juin dernier, 80 personnes assistaient au colloque organisé par la commission Agriculture et Société autour des sujets de la souveraineté alimentaire et de l’environnement. Cette deuxième table ronde autour des algues vertes a réuni :

  • Sylvain Ballu, chef de projet surveillance Marées vertes – CENTRE D’ÉTUDE ET DE VALORISATION DES ALGUE (CEVA)
  • Jean-Luc BARBO, élu à Lamballe Terre & Mer en charge des transitions écologiques et des enjeux de biodiversité, Président de la commission locale de l’Eau (CLE) du pays de Saint-Brieuc (Côtes-d’Armor)
  • Jean-Yves PIRIOU, co-Président FRANCE NATURE ENVIRONNEMENT BRETAGNE (FNE)
  • Danielle EVEN, membre du Conseil d’administration – AGRICULTEURS DE BRETAGNE
  • Thomas COUËPEL, éleveur de volailles de chair – Président de la coopérative LE GOUESSANT – Chargé de projet environnement LA COOPÉRATION AGRICOLE OUEST

Nous vous proposons d’écouter la table ronde dans cet épisode.